Depois de passar tantas horas da minha vida
comendo e comendo, mais do que todas as outras pessoas ao meu redor,
era normal que eu desenvolvesse algum abusinho em relação ao que se
tem de mais trivial e bem reputado no universo da culinária.
Assim como pode acontecer com tudo, com boys
magia, com a música (Wonderwall – Oasis), com o cinema (Titanic),
acontece com a comida.
Sou daquelas que fica verdadeiramente irritada
quando tenho que pedir comida para uma quantidade grande de pessoas, e
sempre, sempre vem aquele amigo com mais frescura e temente a
inovações, que come arroz com ovo no almoço desde 1990, e vai num
restaurante italiano, “pizza calabresa!”, vai num restaurante
chinês, “frango xadrez!”, vai comprar um pote de sorvete,
“creme!”. E você é obrigado a comer aquilo que já foi especial
pra você um dia, mas que queria deixar no passado, pois seu sabor e
odor já estão guardados para sempre.
No entanto, algumas vezes fui rendida pelo comum,
depois de ceder aos pedidos do coletivo da minha mesa, ou depois de dar aquela provadinha na comida alheia.
Este post tratará sobre esses pratos surpreendentes, que tinham tudo
para ser só mais um desses que você encontra em qualquer
lugar, mas que tinham um quê a mais que os tornavam muito melhores
do que todos os outros.
Na minha humilde opinião, eis alguns pratos
triviais, porém especiais (os preços estão aproximados, mas quando puder vou colocando o valor exato por aqui) :
Rubacão com carne de sol do Café São Jorge
Para quem não é dessas bandas de cá, pode não
ser comum, mas quem vive por aqui sabe que o rubacão é um dos
pratos mais comuns da culinária nordestina. Lembro que da primeira
vez que provei, fiquei encantada. Comia horrores, até pesar bem na
barriga. Daí claro, com o tempo, ele foi perdendo sua magia. Alguns
restaurantes também o desonraram colocando mais ingredientes do que
ele já deveria ter. Até que fui ao Café São Jorge, e tive a
oportunidade de provar o mais maravilhoso rubacão de todos os
tempos. Com a quantidade de ingredientes certa, uma cremosidade
maravilhosa, e um toque todo especial com uns pedacinhos de alho
tostados e umas sementes de gergelim (suponho que seja gergelim), que
dão uma textura super interessante ao prato. E claro, a carne de sol
maravilhosa super bem preparada, desfiadinha. Custa, se não me engano, 18 reais.
Pizza de Frango com Catupiry do Divina Itália
Lembro quando era pré-adolescente e ouvi falar
pela primeira vez do tal do queijo Catupiry. Ele era descrito com
muito entusiasmo pelos jovens mais antenados e viajantes que o conheciam antes de
mim. Depois que provei a mistura de pizza de frango
com catupiry, foram anos dependente desse sabor. Não havia
dificuldade para escolher nos restaurantes, nas entregas em domicílio. Porém, como
tudo que a gente come demais, pode acabar tendo o triste fim do
enjoo; rejeitei o sabor em boa parte da última década.
Até que fui rendida pelo meu namoradinho (que gosta até hoje de sorvete de morango) a provar a pizza de frango com catupiry do Divina, que ele acabava de ter provado e elogiado horrores. Eu que tinha esnobado na minha mente a sua escolha, e estava satisfeita comendo minha pizza de pesto, resolvi conferi. E ele tinha razão, era a melhor pizza de frango com catupiry de toda a João Pessoa!
Até que fui rendida pelo meu namoradinho (que gosta até hoje de sorvete de morango) a provar a pizza de frango com catupiry do Divina, que ele acabava de ter provado e elogiado horrores. Eu que tinha esnobado na minha mente a sua escolha, e estava satisfeita comendo minha pizza de pesto, resolvi conferi. E ele tinha razão, era a melhor pizza de frango com catupiry de toda a João Pessoa!
Claro que isso vai depender do seu gosto pra
pizza, como combinamos no fato de gostar da massa bem fininha e crocante, se for também o seu caso, essa
pizza parece a ideal. Tem o defeito enorme, de ser apenas uma pizza
individual (esses restaurantes mais arrumadinhos rejeitam de todas as
formas pratos pra mais de três pessoas, whyyy?). No entanto, tem a
qualidade de ser um dos pratos mais baratos do cardápio, que no geral não é
muito Brasil não – saudade, Peixe Urbano –, custa cerca de 25 reais.


American Cheeseburguer do Blue

Torta de frango da La Suissa (Campina Grande)

Endereços:
Café São Jorge: Rua Conselheiro Henriques, Casarão 90, Centro.
Divina Itália: Rua Targino Marques. 56, Tambaú.
Blue: Av. Presidente Epitácio Pessoa, 1851, Hotel Village.
La Suissa: Rua Irineu Joffily, 176, Centro e Shopping Boulevard - Campina Grande
Fotos:
Do facebook
Café São Jorge: Rua Conselheiro Henriques, Casarão 90, Centro.
Divina Itália: Rua Targino Marques. 56, Tambaú.
Blue: Av. Presidente Epitácio Pessoa, 1851, Hotel Village.
La Suissa: Rua Irineu Joffily, 176, Centro e Shopping Boulevard - Campina Grande
Fotos:
Do facebook
aff, maribs. post de comida é fogo!
ResponderExcluirposso add uma sugestão?
bar do flávio em manaíra =)~~ ai que saudades!
melhor rubacão + tripa + picado de porco que já comi. e muito barato (+- R$20 por pessoa).
Odjen! Adoro sugestões! Anotada. Valeuuu :)
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